加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 佛学知识 > 如何学佛

理性科学地告诉你们为什么要学佛

时间:2016-02-01 00:11:22  来源:  作者:
 我学佛的时间并不长 而且我也没见过鬼啥的 但是我很相信因果 你可以不信佛 但是你不可以怀疑善恶有报 下面从很理性的角度列出很多条

  第1 有人说和尚都大鱼大肉 结婚 这样那样的 但他们不代表佛法 法尽灭经上就说过:(。魔在佛门内,外表装作修道人的样子,破坏捣乱我们的正道。穿着世俗人的衣裳,喜欢豪华的袈裟及各种彩色的服饰。喝酒、吃肉、杀害生命、贪图口味。没有慈爱之心,互相憎恨嫉妒。) 而且此书早就预言了现在的天灾人祸等 暂不评论 可以自己百度去

  第2 无神论者在没人知道的情况下 容易做坏事 比如让你杀一个人给你一百万 而且永远不会有人知道 那你杀不杀呢?在这个道德沦丧的社会 别说一百万了 为了几千块都会去杀人 这就是无神论不信因果的人做出的事 所以你若是宣扬无神论 其实是变相的宣传罪恶

  第3 金刚经心经等书看过么? 看不懂可以看看金刚经说什么 药师经的济世观等书 当我看了这些书以后 我觉得我都不配说自己在学佛 因为佛法的精神太伟大 舍己利他 而且金刚经也说过 不用执着佛法 只要你能时时舍己利他 你不信佛你也是佛菩萨 这也算迷信吗?

  第4 学佛学的是智慧和慈悲 是尊敬和爱护一切众生 有的人觉得钱是王道 那么没钱的人在他眼里就不屑一顾 有钱的人偷蒙拐骗在他眼里也是爷 那么多二奶贪官污吏 他们就是只信钱 不信因果 不追求慈悲和智慧 导致社会如此动荡

  第5 众生皆有佛性 众生皆可成佛 爱护众生是错的么?你虐个小狗 狗妈妈会知道报复你 你用石头砸狮子 狮子也晓得瞪你 砍树神马的 就连科学都提倡保护环境 而且那么多吃肉暴毙的案例 你见过谁吃大白菜暴毙的?除非吃了无神论的人种出来的毒黄瓜 若是有信仰 敢种出这么造孽的毒黄瓜吗

  第6 佛法戒淫邪 淫邪是夫妻以外的性行为 如今各种性病泛滥 就是因为现在的人太滥交 人类发明的避孕套只能阻止艾滋病 其他的病毒是阻止不了的 不信可以去百度 而且佛法说夫妻间也要节制 精尽人亡你们总听过吧

  第7 别的不信 善恶有报你总信吧 今天你欺负人 惹怒了别人 别人有机会就报复你 挑拨离间的小人 别人看得起你吗? 出轨犯淫邪的 有好下场吗?堕胎杀生有好下场吗? 多少婚外恋导致的杀人案? 人追求错误的东西就会痛苦 追求丑恶的东西 最后必然是痛苦的 不信你去试试

  第8 我信佛一辈子 就算最后没好下场 至少我心安理得的过了一辈子 予人玫瑰手有余香 我做一辈子好人我乐意 而那些做了见不得人的事的人呢? 夜深人静的时候你安心么?

  第9 佛法的好处可以让好人更好 坏人不敢作恶 不管从哪个角度来讲 佛法都是好的(有的人口口声声无神论 那你去太平间睡一觉 去玩笔仙 血腥玛丽啊 你敢吗)

  第10 有的人信科学 科学才发展多少年? 宇宙存在多少年了? 科学连个糖尿病都治不好 发明空调 吹多了空调病 发明汽车 结果汽车尾气对环境的破坏那么大 发明个电视机电脑 还对人有辐射呢 科学发展是快了 三观不正的更多了 天灾人祸更多了

  第11 真金不怕火炼 无论过多少年 善良 智慧 真诚 尊重等精神永远是最美好的真理 你和真理背道而驰 只会万劫不复 德薄而位尊 智小而谋大的人最是害人不浅

  第12 快乐来自施予 烦恼皆因多求 不管我有没有遇见菩萨感应灵异事件 不管佛法是真还是虚 我都会学佛 因为佛法是在对我阐述真理

  第13 朱门酒肉臭 路有冻死骨 有吃的时候想想多少人没饭吃 当你心里怀着天下众生 你还舍得暴殄天物吗? 无神论的人总以为对得起自己和家人就好了 其实这也是自私是罪恶 只是自己不清楚这一点罢了

  第14 反驳我可以 但是不要谤佛 谤佛是很大罪的 我不希望我的这个帖子让别人犯口业 此外 虽然佛法好 我不赞成有的人去学 因为佛法最难学 学不好是会着魔的 相信因果 做个好人 问心无愧就行了

  第15 删我帖请三思 我这个帖子并不是在宣传佛教宣传念经放生 你们可以理解为我在告诉你们怎么做才能真正的快乐知足

  第16 在我学佛以前 我是个很邪恶的人 我分不清善恶美丑 过着行尸走肉的生活 生活没有方向 虽然活的很享受却一点也不快乐
  南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
中华佛学网